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Les 3 recettes de l’automne

Recettes | 3 Novembre 2021

Cette semaine, dans le canapé de Hygge, on s’est lancé dans des petites recettes gourmandes qui vont réchauffer l’automne et vous mettre en appétit pour les fêtes de fin d’année. Vous cuisinez sans vous soucier des quantités avec les copains de Zwilling, dont la gamme sous-vide Fresh & Save, solution révolutionnaire (une simple pression sur un bouton et, en quelques secondes, la pompe sous-vide sans fil extrait silencieusement l'air de vos boîtes et sacs), vous permet de conserver vos aliments mieux et beaucoup plus longtemps, sans perdre une once de leur goût ni de leurs vitamines. Voici nos trois recettes préférées de la saison.
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Mini-muffins au potimarron pour l’apéro

Mini-muffins au potimarron pour l’apéroMini-muffins au potimarron pour l’apéro

INGRÉDIENTS
Pour la pâte
250g de chair de potimarron / 1 cuillère à café de pumpkin spice / 175g de beurre doux / 150g de sucre / 2 œufs / 1 pincée de sel / 3 cuillères à soupe de levure chimique / 300g de farine de blé / 1 cuillère à café de cannelle / 50ml de lait

Pour le crumble
100g de beurre / 100g de sucre brun / ½ cuillère à café de pumpkin spice

 
PRÉPARATION
Coupez la courge en cubes. Placez-les dans une casserole, saupoudrez-les de pumpkin spices et ajoutez de l'eau jusqu'à ce que la courge soit recouverte. Portez à ébullition et cuisez, à couvert, à feu moyen pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les cubes de courge soient tendres. Égouttez l'eau restante. Réduisez la courge en purée puis laissez-la refroidir.
Préchauffez le four à 160 °C (chaleur tournante). Graissez les moules à mini-muffins avec du beurre et saupoudrez-les de farine. Placez le beurre et le sucre dans un bol et battez-les avec un batteur à main jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Ajoutez progressivement les œufs et mélangez. Ajoutez le sel, la levure chimique et les épices avec la farine et incorporez le mélange à la pâte, le lait et la purée de courge. Répartissez la pâte de manière égale dans les moules.
À l'aide d'un batteur à main, pétrissez le beurre, le sucre, la farine et les pumpkin spices pour en faire des miettes. Répartissez le crumble sur la pâte. Enfournez les mini-muffins et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes.
Retirer, laisser refroidir brièvement sur une grille de refroidissement, retirer les muffins des moules et laisser refroidir complètement. Dégustez !
Et si vous en avez trop fait, mettez-les dans votre boîte sous vide Fresh & Save de Zwilling et apportez-les à vos collègues le lendemain, aussi bons que sortis du four.

Filet mignon à la sauce barbecue coréenne en plat

Filet mignon à la sauce barbecue coréenne en platFilet mignon à la sauce barbecue coréenne en plat

INGRÉDIENTS
500g de filet mignon 

Première préparation 
3 cs de Gochujang / 2 gousses d’ail / 30g de gingembre / 2 cs d’huile de sésame / 1 cs de miel 

Seconde préparation
2 cs d’huile de sésame / 1/2 oignon / 1 gousse d’ail / 1 cs de Gochujang / 2 cs de cassonade / 3 cs de concentré de tomate / 4 cs de vinaigre de cidre / 3 cs de sauce soja / sel / poivre 

 
PRÉPARATION
Badigeonnez le filet mignon au pinceau avec la première préparation.
Mettez le filet sous vide dans le super sac de conservation Fresh & Save de Zwilling
Faites cuire dans l’eau 1h30 à 56°. 
En attendant, mettez l’huile de sésame dans une poêle puis ajoutez tous les ingrédients de la seconde préparation. Laissez cuire en remuant régulièrement jusqu’à ce que l’oignon soit doré.
Quand le filet mignon est cuit, badigeonnez-le avec le second mélange puis mettez 2 minutes au four sur grill. Bon appétit !

Cookie au chocolat en dessert

Cookie au chocolat en dessertCookie au chocolat en dessert

INGRÉDIENTS
225 g de beurre ramolli / 220 g de sucre / 1 paquet de sucre à la vanille bourbon / 2 œufs / 350 g de farine de blé / ½ cuillère à café de levure chimique / 1 pincée de sel / 150 g de gouttes de chocolat pour la cuisson

 
PRÉPARATION
Pétrissez les ingrédients, à l'exception des gouttes de chocolat, en une pâte lisse à l'aide d'un robot de cuisine ou d'un batteur à main. Ajoutez les gouttes de chocolat seulement à la fin du pétrissage.
Sur un plan de travail légèrement fariné, formez la pâte en un rouleau d'environ 4 cm de diamètre. Enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Préchauffez le four à 180 °C (chaleur tournante). Coupez le rouleau de pâte en tranches d'environ ½ cm d'épaisseur et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en laissant un espace entre chaque tranche. Faites cuire au four à feu moyen pendant environ 10 minutes (en plusieurs fournées). Retirez et laissez refroidir. 
Placez les biscuits refroidis dans un récipient approprié FRESH & SAVE et mettez-les sous vide pour une conservation parfaite (même si on sait que vous ne mettrez pas bien longtemps à les finir). 

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